豐頰
玻尿酸是一種天然多醣體,也是存在於人體肌膚真皮層內保濕之重要成分,它的含量會隨著年齡的增加而減少,進而造成肌膚乾燥缺水而老化,產生皺紋、粗糙暗沉及膚色不均勻等問題。
玻尿酸不僅有保持皮膚彈性的功能,還能鎖住大量水分子,對組織具有保濕潤滑作用。

蘋果肌
眼下的線條為底邊,往臉頰部分所形成的倒三角形,就是所謂的「蘋果肌」。在嬰兒時期,蘋果肌飽滿、有彈性,加上粉嫩的皮膚,讓人忍不住想捏他一把。可是,當年紀慢慢增加,真皮層的膠原蛋白及彈力蛋白鍵等軟組織流失,脂肪層也漸萎縮,使得蘋果肌塌陷,因而造成鼻側的臉頰較為平坦,甚至凹陷,眼下也因此產生淚 溝、陰影、淚溝型的黑眼圈,讓人看起來好像很沒精神、很累的樣子,甚至有的人因此還被懷疑是否有在吸毒。

治療方式
傳統上,可以自體脂肪填補,但很容易被身體吸收掉。近年來的治療,以微整形方式進行注射填補,可讓填補的效果更平順,持續時間更久。目前較常使用的劑型以大分子填充劑為主,有玻尿酸,像瑞絲朗系列(如Sub-Q,Perlane), 喬雅登系列(如Juvederm Ultra Plus, Voluma),微晶瓷(Radiesse),或雅得媚(Aquamid)等。由醫師根據每個人的臉形缺損程度,進行皮下注射填補。針對淚溝的部分,有可能還需要進行小分子玻尿酸的填補,讓眼下看起來更平順。填補之後,蘋果肌會顯得較飽滿,臉部更立體,眼下的淚溝陰影因此得到改善,整個人看起來會顯得更有精神。

淚溝
眼下的凹陷所形成的淚溝,會形成一道三角形的陰影,讓人感覺像是黑眼圈,整個人看起來就像很累、沒睡飽、沒精神的樣子。
淚溝形成的原因,有的是先天性解剖學構造的關係,有的是眼下皮膚過於鬆垮、下垂所造成,有的則是因為年紀大了後,顴骨上方的真皮層及皮下脂肪層組織的流失,造成塌陷所形成。
治療方式
目前淚溝的治療,除了以手術進行自體脂肪填補外,不同分子大小的玻尿酸,或是微晶瓷,都可用來進行微整形填充,不用動刀。除了可能有短暫的紅腫(約兩、三天消)及瘀青(約兩星期消退)外,沒有其他的副作用。
若有瘀青,可於前一、兩天進行冰敷,之後每天進行熱敷,搭配退瘀青藥物,可讓瘀青退得快些。


除皺
玻尿酸本來就存在皮膚中,有很強的保濕可以增加彈性、潤滑性及維持肌膚柔軟性。玻尿酸除皺是採用經過人工製造而變成一種膠狀結晶的產品,注射到皮下可以用來撫平皮膚皺摺或細紋,可以用來填補臉部小小凹陷,使用方法非常簡單快速有效。

法令紋
法令紋,即鼻側延伸至嘴角的八字形皺紋。隨著年紀的增加,這條紋路會愈來愈明顯,讓人看起來顯得蒼老。

同時,有的人兩頰肌肉過度發達,也會造成法令紋較深。吃的、擦的各式膠原蛋白、緊緻霜、拉提霜,對於法令紋的效果很有限。 要買這些保養品,不如拿來注射玻尿酸。有人說,玻尿酸一年後就要再打。可是,保養品不是一樣嗎?保養品即使真的很有效,不擦一樣會回來啊?更何況效果沒有注射來的顯著。

治療方式
針對法令紋的治療,注射填充物是首選。玻尿酸(如瑞絲朗系列:Restyalne, Perlane, Sub-Q; 喬雅登系列:Juvederm Ultra, Juvederm Ultra Plus、Juvederm Voluma;Hyaloform;海德密絲Hya-Dermis等)及微晶瓷(Radiesse)、膠原蛋白等,都是目前常用的填充物。

其他也可以考慮的方法有:
● 緊膚術:如無線電波拉皮、光波拉皮、微波拉皮等。
● 肉毒桿菌素注射:針對輕微的、肌肉型的法令紋,肉毒桿菌素注射也會有部分效果。
至於每位患者適合那一種治療,要由專業醫師當面評估會較準確。而價格一般與所選擇的治療方式,以及使用的劑量有關。

豐唇
女生擁有紅潤、性感的雙唇,總容易讓男生想一親芳澤。另外,因年紀的關係,有些女生的嘴巴會變得乾燥、脫皮、發黑及沒有光澤。另外,傳統觀念上,也有人覺得,嘴唇過薄,會較「薄情」。

豐唇治療方式
可以讓雙唇看來更性感,也可以讓人看起來更年輕!因為隨著年齡增長,雙唇不但會不再飽滿,唇部線條也會漸漸地變得扁平而不明顯,更糟的是,一條條細小的唇紋還會在無形中慢慢增加,而這時使用玻尿酸來豐唇,就可以令唇形變得立體,且雙唇飽滿後,唇紋也會變得不明顯。

妊娠紋
妊娠紋和肥胖紋產生的原因,都是因為皮下組織在膨脹的過程中,將膠原蛋白撐開斷裂而形成的。此時外表看起來,會在正常的皮膚中出現顏色較白或較深的條狀紋路。

療程後注意事項與日常保養:
1.加強保濕及防曬(SPF30以上)。3天內避免接觸熱:例如泡溫泉、蒸氣室、烤箱等。
2.前3天請用溫水洗臉(洗臉水勿太熱) 。
3.治療後避免使用過度刺激性的洗面乳和磨砂膏。
4.飲食盡量以清淡為主,對於有色素的食物盡量避免,如:可樂、醬油等