雷射毛孔粗大

症狀
在鼻子及鼻子的兩側(T字部位),呈現毛孔粗大的現象。年輕人同時常合併出油過多的問題。少數人甚至整個臉都有毛孔粗大。

原因
在年輕人,毛孔粗大多半與出油量較多有關。而出油量大又與皮脂腺分泌旺盛及皮膚對體內雄性荷爾蒙的反應過強有關。
在老年人,毛孔粗大也就是皮膚老化現象之一,因真皮層的膠原蛋白流失,整個真皮層的支撐作用薄弱,所造成毛孔粗大現象。
另外,若長期使用外用含類固醇藥膏,也可能造成毛孔粗大。

治療方式
處理的方式很多,通常互相搭配效果較佳。雷射方面,使用淨膚雷射或飛梭雷射,效果不錯。若再搭配果酸煥膚、果酸保養品及高效保濕修護性產品使用,效果更好。
 

 

淨膚雷射-雷射美白

具有美白功能的雷射,不是為了讓你從「黑人」變「白人」,而是改善一些先天的缺憾,以及後天疏忽保養造成的傷害。因此,過度的雷射並不會讓你白得像張白紙,反而會造成不可挽回的後遺症,例如白斑,皮膚變薄、變敏感等。每個人的身體與皮膚都會有醫療上的極限,進行醫美前都應做好這樣的心理建設。

 

選擇淨膚雷射前,我們應該評估自己適不適合。有以下狀況的人,就不適合進行淨膚雷射:

•    有光敏感(症狀為日晒後可能產生搔癢感,或是起一顆顆小疹子)、皮膚病變與免疫系統等相關病史。

•    懷孕或是其他正在服用特殊藥物者。

•    沒列舉出、但是認為自己具有某些特殊狀況者,則要諮詢過專科醫師,由專科醫師進行評估是否可以施打淨膚雷射。

 

針對術後的常見疑問,我將簡單歸類並回答如下:

•    術後會臉部泛紅,三天內算正常。如果按照醫生指示塗抹藥膏,還發紅超過三天,記得回去找醫師回診。

•    傷口一週內結痂:雷射傷口多半都要在一週內結痂,若超過一週還沒全部結痂,就要乖乖的回診喔!

•    清淡飲食:術後盡量不要食用刺激類的食物,例如胡椒、辣椒、咖哩、沙茶、蔥、蒜等,避免造成發炎反應,延長傷口癒合的時間。

 

 

雷射美白價格

NT$1200