下眼袋

東方人的外貌最早呈現老態的部位就是眼袋,一般人大約在30歲以後眼袋就會逐漸形成,但也有人因體質或遺傳因素,故在很年輕的時候就會有眼袋。以前處理眼袋的方法是切除脂肪,但這種方式也容易造成以下缺點:
(1) 切除過多脂肪造成眼眶更凹陷。
(2) 切除過多眼皮造成眼睛變形,甚至眼瞼外翻或下拉。
(3) 眼袋切除後可能笑紋會增加。
(4) 淚溝沒改善甚至更嚴重。
針對以上手術的缺點,目前採用的手術方式是脂肪移位法,不切除眼袋內脂肪而是將脂肪移到淚溝底,如此一來有助於消除眼袋,更可以一併填平淚溝,一舉兩得。
 

一、    經結膜眼袋去除術:

適用對象:
年輕有明顯下眼袋的病人。

手術介紹:
在面對早期的眼袋變化,也就是眼眶脂肪因眼眶中隔鬆弛而鼓出時,醫師可以經過眼內結膜的切口,把過度鼓出的脂肪切除。

手術時間:
1小時。

拆線時間:
不需拆線。

麻醉:
局部麻醉。

手術特點:
(1) 第二天開始消腫,約三個月效果完全呈現。
(2) 依體質、照顧的情況不同,會有不同程度的腫脹,手術後需嚴格執行術後需知,可以縮短恢復期。
(3)術後照護:術後24小時內多做冰敷,24小時後改成熱敷,幫助消脹去瘀即可。



二、經皮眼袋去除術(外開式):

適用對象:
有明顯眼袋合併眼皮或肌肉鬆弛問題的民眾,此手術可以一併去除多餘的鬆弛的眼皮所產生的皺紋。

手術說明:
當眼袋已合併有皮膚肌肉鬆弛現象時,眼袋手術即由下睫毛根處,切開一傷口把鼓出的脂肪及多餘的皮膚組織去除。通常傷口癒合良好,不會留下痕跡。

手術時間:
1 小時。

拆線時間:
滿4天。

麻醉:
局部麻醉。

手術特點:
(1) 第三天開始消腫,一週內完全消腫,約一週~一個月完全自然,傷口於睫毛的下緣,所以不明顯。
(2) 手術後需嚴格執行術後需知。
(3)術後照護:術後24小時內冰敷,24小時後改成熱敷。減少水份攝取,三天內睡覺時抬高頭部,都是減少腫脹的良好方法。
 

 

下眼袋價格

NT$15000