乳頭改小

適用對象:
過長、下垂的乳頭或乳暈過大。

手術介紹:
乳頭、乳暈的大小一般關係著乳房的整體美感。此手術可單獨進行或與隆乳、乳房縮小術同時進行,若單獨進行,一般採局部麻醉,術後可馬上回家休息。手術過程並不會傷及乳腺或神經,因此術後的哺乳能力並不會受到影響,同時乳頭的感覺也不會有所改變。乳暈的大小,一般是與乳房的大小有相對關係的。手術切口是沿乳暈設計,所以傷口癒合情況良好,不會留下太明顯的痕跡。

手術時間:30分鐘至1小時。
拆線時間:約一週至十天。
麻醉:採局部麻醉,術後可馬上回家休息。
手術特點:乳暈、乳頭美容手術一般並不會影響這些區域的感覺或哺乳能力。



乳頭凹陷

乳頭凹陷,在功能上的問題就是乳房無法哺乳。在外形上,缺了兩點「激凸」,畢竟稱不上完美的乳房。在情趣上,無法提供被吸吮的功能,對嬰兒或親密愛人而言,是滿殘酷的遺憾。不可否認,乳頭是女性最敏感部位,凹陷的乳頭對女性而言,總是少了些樂趣。多數人遲疑不願接受矯正的原因,大多是對手術恐懼,尤其對於很敏感的地方,總是以為手術會疼痛無比。其實這是錯誤的想法,手術採用局部麻醉的方式,直接注射在乳暈內,只有在注射局部麻醉的 30 ~40 秒中,會感到疼痛,其餘時間都不會感到任何不適。加上目前有所謂睡眠麻醉,一覺醒來手術就完成了,也不失為一個免除恐懼的方法。

手術介紹:
女性的乳房,乳頭會驕傲地在乳房最突出的地方激凸,但是約有三%的女性,乳頭卻是凹陷的,有些人是先天乳頭下方的纖維繫帶太緊而把乳頭往下拉,有些則是先天乳管較短,而產婦乳腺炎結疤後也可能引起乳頭凹陷,就必須靠乳頭整形手術來矯正。

較輕微的乳頭凹陷可以藉由切開過緊的乳頭下纖維繫帶或乳管,另外也可以縮減乳頭面積,乳頭縮小變緊緻後也可以增加它的高度,而比較嚴重的乳頭凹陷可能還要在乳頭基部做一圈縫合或皮瓣確保乳頭不會縮回去,而針對乳管太短的患者,則要考慮切斷乳管,否則以後的復發率很高,但如此一來可能就失去哺乳功能,因此女性要仔細考慮要保留母性還是要美麗,也可以在完成生育及哺乳後再來治療。 另外要注意的是,有些乳癌是以乳頭變形的症狀出現,所以要釐清乳頭凹陷的原因。