肉毒桿菌的作用在於阻斷神經與肌肉的神經衝動,讓臉部過度收縮的肌肉鬆弛,使動態性皺紋因此消失。治療後的臉部肌肉可保持平滑且不會形成皺紋,而未受治療的肌肉則仍可正常地收縮,因此不會影響正常的臉部表情。

術後護理與注意事項:
1.於注射後4小時之內,請勿平躺、按摩注射部位,盡量保持頸部直立。
2.注射部位偶爾會出現淤血、浮腫情形可冰敷來舒緩,症狀約2~3天後會慢慢恢復。
3.治療後約2週內需返診複查。
4.注射後6小時內請盡量鍛鍊注射部位的肌肉,效果產生約一週左右;國字臉注射後則於一個月左右出現成效。

可能產生的反應:
初次注射的患者,可能會感受到臉部表情不自然,屬於正常反應。

肉毒桿菌適應者:
1.抬頭紋 2.魚尾紋 3.皺眉紋 4.瘦小臉 5.下巴拉提術 6.全臉除皺術 7.瘦小腿。
 

蘿蔔腿

症狀
蘿蔔腿,指的就是小腿在膝蓋的一端很粗,靠腳底的一端較細,像蘿蔔的樣子。它分為兩類:
1. 肌肉型:在墊起腳尖時,可摸到小腿肚有硬硬的一塊肌肉。此即腓腸肌過度肥厚的結果。通常是常穿高跟鞋的女性,或是常跑步、田徑選手較易發生。
2. 脂肪型:在墊起腳尖時,小腿肚的部分,摸起來是鬆軟的。此即脂肪層過厚所造成小腿過粗現象。

治療方式
肌肉型蘿蔔腿,以肉毒桿菌素注射,效果不錯。通常在第一次注射後三個月,可再注射第二次,可讓效果持續很久。脂肪型的蘿腿腿,則要以抽脂或消脂針的方式進行,效果較好。
常常看到網路上有些教導消除蘿蔔腿的方式,說要多做抬腿運動,或是反覆做墊腳尖的動作,要小心這種方法不但無法消除蘿蔔腿,還會讓蘿蔔腿更加重。

 

價格

NT$4000